пятница, 20 ноября 2009 г.

Успех

Есть люди, которые работают быстро и качественно. Результаты таких людей просто потрясают. Фактически пара людей может написать достаточно большую и сложную систему. Пара! Причем сделать это, например, за полгода или меньше. Пример перед глазами. Это круто. Конечно же речь идет не о написании бизнес-лапши. Ибо бизнес лапша на моих весах находится где-то в соотношении 100:1. 100 классов бизнес-лапши равны одному утилитарному(системному) классу.
Вообще рекомендую ввести метрики для подсчета своей эффективности. А также для интереса подсчитать коллег. Соответственно следовать своей метрике и улучшать её.
Мне очень кажется, что увольняться с работы стоит тогда, когда ты в принципе достиг на ней хороших результатов. Дальше уже или скучно или некуда. То есть пока не уволился, достигай результатов. Ставь цель и достигай её. Иначе будешь отвечать на тупые вопросы на знание Java вместо того, чтобы рассказывать о своих успехах на предыдущей работе. Например, одной из метрик может быть кол-во комментариев до и после тебя. Или ты сделал так, что делать некоторую рутинную задачу стало в 2 раза быстрее. Либо ты увеличил скорость некоторого участка в 3 раза. Разница должна выражаться в разах. Возможно ты так отрефакторил класс, что он стал в 2 раза короче, а его использование стало в 4 раза проще. Может быть ты наладил систему тестирования и обеспечил этим в 3 раза меньшее кол-во багов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий