четверг, 23 июля 2009 г.

Изобретатели велосипедов хуже идиотов

Настроение сегодня ни к черту из-за того, что целый день ковыряюсь в идиотском модуле, написанным одним "программистом". Этот хренов модуль, как и его автор ничего не слышали о MVC. Также они считают, что когда все понапихано в одном месте - это признак хорошего кода. Как же надо было хотеть изобретать велосипеды, чтобы заменить все стандартные компоненты на компоненты собственного производства ("@author FullIdiot"). Его уже давно не волнует, что теперь штук 300 выписок создано на основе его "наработок". И теперь от этого идиотизма никуда уже не деться, не помогут никакие книги про рефакторинг.
Да и ещё этот горе-программер решил похвастаться знанием шаблонов разработки. Применил "паттерны" Visitor, Adapter, AdapterProvider. Тошнит уже... Кому разгребать эту конюшню..?

p.s.: Изобретатели велосипедов хуже идиотов. идиоты хотя бы пользуются готовыми наработками.

2 комментария:

  1. Есть желание все новые отчеты делать не на основе pcm, а использовать "другой велосипед" - движок wordDocTemplate. Им пользуются crm и dms. теоретически, он попроще, потому что в нем нет практики генерации форм на основе атрибутов документов. используются адхок-отчеты для получения набора данных, которые уже внедряются в шаблон. шаблон опять же не rtf, а вордовский и обрабатывают его стандартным парсером.

    а вообще, я не уверен, что для задачи генерации документов есть стандартное и удобное решение. потому что предметная область генерации документов слишком большая и попытки ее структуризации обречены на весьма ограниченное покрытие темы. в лучшем случае.

    ОтветитьУдалить
  2. "а вообще, я не уверен, что для задачи генерации документов есть стандартное и удобное решение."

    Да, это точно. Чем дольше работаешь, над документами, тем больше видишь всяких тонкостей. Ну и ко всему со временем привыкаешь, стараясь по возможности сделать его лучше.

    ОтветитьУдалить